完美游戏论坛

楼主: 疾风千分号

[心得交流] 来聊一下辰皇这个职业,这里有这个职业的一切

粗通皮毛

还有耀世那个技能我觉得法宝➕1是必须了,关于法宝技能,我这边先给出两个我认为必带的技能,分别是霁云,耀世。其他的话,有待测试,分别是静雨,秋鸣,瞬。这三个技能没测试过具体的,首先静雨我之前洗点测了下它对木桩玄的伤害影响,影响倒是很大,但是它跟阶数貌似有关,比如当时我给静雨➕1级木桩伤害没有得到提升,然后➕2级,木桩伤害提升了,然后我再➕3,没影响,再➕4有影响,洗点机会有限,我没测踏实就加满了,所以也是不了了之…秋鸣的话,➕1就是提升10%的减速吧应该,算上原有的就是60%的减速,你可以去测一下,别人中了即使加速状态还要比平时跑得慢,打一些手短职业还是比较好玩的,这技能冷却特别短,随便丢,记得切暗丢,这样不受读条影响。瞬的话上面有讲过不知道法宝和那把真仙武器的能不能叠加,这个不确定……
回复 评论

粗通皮毛

关于千行这个技能法宝要不要➕1,我那个门派法宝之前有过千行,后面洗了,没记错的话千行➕1速度没有提升,只是减了5秒还是10秒CD来着,说实话没有四代加速空挡有半分钟左右,这点CD有些不够看,有了四代可以无限加速之后这个作用直接等于没有,除非是能提升速度,不然法宝技能位置留给其他技能比较实在
回复 评论

粗通皮毛

然后昨天说的皇天法魂术这个技能我建议只用神通的,因为它比普通皇天施法快0.5秒还是1秒来着,普通的施法真的太慢了,而且效果远不如神通的强力
回复 评论

粗通皮毛

然后讲一下仙阵营的几个通用技能,首先逆水寒这个技能,除去副本好用之外打人也好用,不论是增伤还是禁十以及配合增加北冥印的冰冻降血概率都很好用,就单独逆水寒这个技能,冷却算是比较快的,而且它出禁十的概率我用的时候感觉还行,施法速度也比较快,有事没事多丢丢总没错,三秒的禁十对辰皇来讲还是很有用的,三秒足够你存照或者盛风结算完毕了,增伤打一些减免稍微高点的职业还是有用的,就我自己的感受来讲的有时候我碰到天华这种堆减免和御的职业打上去会差个几万或者十几万伤害,逆水寒的增伤能一定程度弥补这个伤害,总之这个技能遇到某些些职业先丢准没错。
回复 评论

粗通皮毛

然后讲一下玉真决这个技能,这个技能我没用过但是偶然间看到别人用过,我只能说是神技,伤害特别高,改版之前和耀世一样的按目标真气值来结算伤害,而且它跟耀世不同的是不用担心脱靶这个问题,但也需要前置条件,条件就是要先给目标挂逆水寒伤害才能最大化,吃到逆水寒的玉真决伤害还是挺高的,然后我去查了一下,偶然间看到别人说这个技能无视躲闪,我也不知道真假,我感觉有点不靠谱,逆水寒无视躲闪倒是真的,毕竟逆水寒是非伤害性诅咒技能。然后我讲一下这个技能后面改版了,我看到用的那个人他的视频发布日期是在改版前夕,正式服是22年的5.21号吧好像,调整方面的话数据本身没有变化,只是把结算方式对调了一下,技改前是以目标真气结算(可以越阶击杀高蓝职业,不受1.5倍自身血量影响)。技改后是以自身真气结算,新增1.5倍气血影响,这个我个人理解是技改后的玉真决在命中的前提下对任何职业都有用,你自身蓝量越高伤害越高,但是这个伤害不能超过你自身血量的1.5倍
回复 评论

粗通皮毛

这个就是技改后的玉真决,最大的缺点就是冷却太长。你可以去测试一下伤害如何,用之前记得打逆水寒。
回复 评论

粗通皮毛

他这个“刺骨”不是只有百分之二十概率增加双倍伤害嘛(刺骨就是逆水寒增伤状态)我觉得可以多测几次,你太昊也是仙的嘛,就和辰皇相互测试,太昊辰皇各测几次,把两个职业测出的伤害记录一下,看看基础伤害和触发概率增伤的伤害对比一下,看下能达到多少
回复 评论

粗通皮毛

然后就是北冥印嘛,上面也讲过,主要就是冰冻和降血,配合逆水寒冰冻和降血的概率挺大的。这个我自己倒是常用,用不着去测,主要是把握机会去丢就好了
回复 评论

粗通皮毛

关于逆天劫的话,这个技能早期是比较实用的,但看了下它的数据结合现在的游戏环境我感觉作用不是很大,但是又看到这个技能居然受“蓄势”(下一击伤害增加,怀光足通就有这个状态)状态影响,这个我也没测过……
回复 评论

粗通皮毛

说到状态的话我讲下鬼道的真气盾,你也知道鬼道真气盾在身黄字打上去是有些吃力的,尤其是一些减免很高的鬼道配合真气盾的减免很是难打,后面我发现这个东西,这个真气盾的减免其实是需要鬼道本身的当前真气数值来提供的,你打他的伤害他会消耗当前真气来为这个盾提供一定的减免,如果真气不足的话真气盾的减免机制就会失效,那我们不是有赤乌嘛,禁蓝抽蓝刚好破这个盾
回复 评论

粗通皮毛

虎牙抖音有关辰皇的视频我都一一看过,其中只找到这个视频是最有含金量的,但这人他的主页没有其他视频也是有些遗憾,这场对面的号比他大,而且对面这个辰皇比较奇葩,居然是减暴击流,而且对面这个人状态是经常挂着减暴击的状态的,你可以看到这个主播打对面盾上好多都不出暴,但是偶尔也会有暴击,说实话可以看出点问题,在当时那么大的号减暴击也没有太明显的效果………然后重点是这个主播整场三分都是白字拿的,耀世两分,玉真决一分。
回复 评论

粗通皮毛

讲一下一个问题,涅羽的隐身无敌,涅羽毒圈的时候我个人习惯放个木桩再走,这样做虽然不能造成伤害但是自己和队友可以第一时间观察涅羽动作和去向。
回复 评论

粗通皮毛

如果他跑出来被木桩击杀那就再好不过了
回复 评论

粗通皮毛

就是我们这个永夜这个技能,不是有一个业障效果嘛,这个业障效果除去黑屏之外最主要的就是中了这个状态无法选中目标,这个技能恶心人可以的,而且队友有时候被控的话有机会可以用这个救队友一命,毕竟整整五秒业障,挺长了这个时间
回复 评论

粗通皮毛

还有天华这个职业,我们不是有个无间《玄》嘛,增加20技能命中和20秒内免疫魅惑,且试的话,在有天华的对局里面我无间玄都不会乱开的,留着防天华,开了无间玄直接可以在他领域里面洗澡
回复 评论