完美游戏论坛

[论坛活动] 【圣诞礼物】征文组《思安》

声名远播

官方论坛荣誉会员

河阳城又下雪了,往年的这时候,
许多友人都会穿梭在河阳,
而今却稀疏寥寥。
这个陌生又熟悉的老河阳,
我想起和思安初遇的那一天。

那天天气很好,
没有烈日灼目,没有寒风萧瑟,
草木青绿,风也温柔。
思安站在月老亭子上,
说喜欢了我很久,今天终于在一起。

或许我听多了友人的故事,
对誓言比较慢热,没有像思安那么激动。

每到飘雪的季节,
思安就会带我见一些友人,
我的家乡偏爱红绿色,
可有些老乡不按常理出牌,
弄些我欣赏不来的花里胡哨,
我不愿与他们为伴,甚少来往。

七夕那天,
思安带着我在河阳闲逛,
在一个NPC面前停了下来,问,
做留郎吱吕任务吗?
我被她蹩脚的普通话逗笑,答到,好。
那天任务很顺利,
唯一让我感到不适的,
是思安因为做任务认识了一个叫九零的人。

思安打多人塔都是当混子,
我教育她不要那么懒惰,
思安故作高深的和我说,这叫术业有专攻。
其实我见过她单人塔打怪的狼狈样,
便由得她做个快乐的小混子。
直到有一天,天界出了个叫兽神的副本。

思安说她看到每个房间都在找天音,她说她想去试试。
思安的装备让很多房主摇头,或者问她,你打过吗?会打吗?
思安总是老实得回答,第一次,试试看。
四处碰壁之后,思安有点生气,不试试怎么知道!

思安找到了九零,
九零前阵子刚换了号,从11套鬼道变成了15套逐霜,正是兽神的热门职业。
九零说队伍里有个老手天音,刚好缺一个辅救,
只需要思安开原地复活躺地上待命就行。
于是思安加入他们固定队。

大概那年开始,我很少见到思安了。
我听友人说起思安因为血槽太小被嫌弃号小,
因为打血上没戴护符被说不专业,
因为站位不对被暴死被说手残等许多,
挫折能使人成长,
我应该要为思安感到欣慰才对。
我在一个安静的可怕的柜子里封闭,
每到飘雪的季节,
我总哼起“铃儿响叮当”,期待与思安重逢。

在2023年的冬天,思安主动找了我。
思安长大了,从九旒11套不齐,变成了昭武13套带15部件,
感叹号闪烁着,
大概都是预约她打本的信息。

站在这个熟悉又陌生的月老亭子上,
我问她,你还喜欢我吗?
思安看着雪,许久没有说话。
河阳城的雪落不到她身上。

许久,思安说,我要走了。
我已经习惯了黑暗与寂寞,答到,好。
思安补充道,是上寻宝的那种走。
河阳城的雪落在了我心里。

2007年,第一次遇见,
我就喜欢你了,很喜欢很喜欢,
希望,下一任主人,也喜欢你。

后记:
你看,我和思安的缘分如此渺小,
时装走过这么多年,
从无属性,到带技能,到带属性,到带被动属性,
升级迭代里,
思安因为属性、因为外观有了其他心头好,
我和许许多多时装,
在时装包裹里沉睡,
再到衣橱里沉睡,
直至时装属性分离后,
才偶有重见天日。

我诞生于2007年,在2012年红玉返场,
思安把我领回了家,
说我是她给自己的圣诞礼物。

我记得思安第一次穿上我的开心与激动,
记得草木青绿,风也温柔。

而今河阳好似如旧,却风雪凛凛,
定格在了我与思安分别的这一天。

==================END==================

本文文字与图片为原创且唯一首发
回复 评论

粗通皮毛

这写的跟编的一样
回复 评论

略知一二

号名叫思安
回复 评论

声名远播

回复 评论

声名远播

顶一下
回复 评论

融会贯通

这篇文真的太喜欢了!来来回回看了好久、好多次...用“07圣诞装”自述很新颖,整篇行文还不显突兀,情感质朴得有种“见山还是山”的感觉。
通过时装的自述,道出了作者自己游戏的成长经历。乃至最终离开游戏,都是与曾经喜欢的圣诞时装告别。07的遇见,如今的别离,像极了时空的锚点。

文中“我在一个安静的可怕的柜子里封闭,每到飘雪的季节,我总哼起“铃儿响叮当”,期待与思安重逢。”拟人得实在令人心绪杂陈。
“河阳城的雪落不到她身上”“河阳城的雪落在了我心里”这类呼应的小细节也很戳人...

本来想写HY的NPC再拿一个松鼠肩饰,但看了这个以后就想不出该怎么写了。今年的征文选择放弃!
回复 评论

声名远播

官方论坛荣誉会员

卡卡五五 发表于 2023-12-25 10:31
这篇文真的太喜欢了!来来回回看了好久、好多次...用“07圣诞装”自述很新颖,整篇行文还不显突兀,情感质 ...

感谢喜欢,这次征文我考虑了好久。结合了朋友们和我自己的经历改编而成,今年冬天,因为带属性的桃夭装,河阳穿圣诞装的少了很多,虽然说不提倡过洋节,但看到多年前心心念念到最后收归囊中的07圣诞装却久久没有在穿起,看到好友列表里充满的灰色名字再也不会亮起,比起风花雪月的爱恨情仇,年少对一套时装的朴素感情或许更让人动容,便提笔写完。PS.不要放弃征文呀,我也想看看你的故事
回复 评论

融会贯通

哈哈哈~我就知道一等奖必须是你!确实写得好,与有荣焉~
回复 评论

声名远播

官方论坛荣誉会员

卡卡五五 发表于 2024-1-16 16:00
哈哈哈~我就知道一等奖必须是你!确实写得好,与有荣焉~

看到了~开心,感谢
回复 评论